Зачем хранить девственность?

Девственность – понятие священное

Слово «чистота» – однокоренное слову «честь». Отсюда «девичья честь», «честное супружество». Если человек потерял чистоту – потерял честь. Не кто-то другой, а он сам сделал себя бесчестным.

Понятие чистоты, девственности, целомудрия касается как девушек, так и юношей. Жаль, что сам смысл слова «девушка» в наше время стерся. Я прочел на вашем сайте откровения одной особы, которая пожаловалась, что её парень изменил ей, потому что «хотел узнать, как это будет с другой девушкой». Но они обе по факту уже не имеют права называться девушками. У нас сейчас все «девушки», чуть ли не до пятидесяти лет. Нет уж, извините, «девушка» – это девственница, дева.

Констатин Бенедиктов - Зачем хранить девственность?Наши предки очень серьёзно к этому относились. Во многом они были мудрее нас. Они не знали, что такое Интернет, не умели летать на самолётах, но то, что они были мудрее, можно утверждать смело.

Почему так серьёзно относились к девственности? Потому, что люди жили понятием рода. Мы сейчас, кроме себя, ничего не знаем. А наш предок знал, что за ним – целый род, ответственность за чистоту которого – священна. У них был многовековой опыт. Если ты тяжко согрешил (или согрешила), то когда-нибудь в каком-то колене (поколении) может случиться нечто, например родится выродок, из-за чего может прекратиться твой род. Вы посмотрите, сколько родов вымерло! Я здесь как-то листал родословые книги: очень много великих, знаменитых родов вымерло полностью. Это ведь не случайно.

Понятие девственности было сакральным (священным). У нас не осталось сакральных понятий, а предки имели их. Браки в прежние времена были ранними. В 12-13 лет люди женились, замуж выходили. Отчасти это было связано в целом с условиями жизни, люди тогда и умирали раньше. Но и с желанием сохранить девственность тоже. Вот пока они голубки, мы их повенчаем, и пусть живут уже как муж и жена. Что бы потом между ними ни было, это уже между мужем и женой совершается. А не где-то на стороне опыта близости набираются.

Даже когда во время войн, набегов захватчики насиловали девушку, все понимали её беду, сочувствовали, приходили на помощь, но всё-таки она в их глазах была немного ущербна. Такое значение имела чистота.

А разве теперь человек другой? У нас изменились с тех пор условия жизни, но человек по своей природе остался тем же. И последствия для общества потери девственности, то есть чистоты юношества и девичества мы видим на каждом шагу. Мы вымираем, это очевидно. Посмотрите, сколько людей психически ненормальных, склонных к наркотикам, к самоубийствам. Вот плоды.

Каковы последствия для самого человека, потерявшего девственность? Если человек блудит сознательно, идёт на это добровольно, ради желания получить удовольствие, то такому человеку узнать, что такое любовь, ценить и беречь любовь, снискать великий дар настоящей любви едва ли возможно. По крайней мере, я не знаю таких примеров.

Может быть, только очень глубокое покаяние иногда вытаскивает таких людей, и у них потом удачно складывается семейная жизнь. А обычно – увы…

– Что же делать, если я уже не девственник?

– Делать – одно, только одно. Поскольку нарушение чистоты – вещь сакральная, у нас есть только один Спаситель – Иисус Христос. Он взял на себя все наши грехи, и даже эти. Поэтому только к Нему мы можем обратиться за помощью, и только через Церковь, которая врачует, в какой-то мере вернуть себе утраченную чистоту.

Покаяния нет без осознания. Нужно осознать, что «Я, действительно, был дурак. Прости меня, Господи, я не понимал. Но я не хочу, чтобы это отложилось на моей жизни, на моих детях. Пусть я лучше понесу какую-то болезнь или другое наказание и таким образом очищусь».

Ведь грех – это болезнь. Некоторые не хотят терпеть боль за свои грехи. «Ну, подумаешь, я согрешил блудом. Что же, я теперь должен какое-то наказание нести?».

Но ведь когда ты болеешь, ты же терпишь боль, не удивляешься, что она есть. Принимаешь горькие лекарства, терпишь боли, переносишь операцию – и ты всё это готов терпеть, чтобы выкарабкаться.

Так же и здесь. Если мы к этому готовы, то мы выйдем из этой беды и очистимся. Если мы хотим счастья тем, кто идет за нами. Хотим, чтобы их жизнь была чище.



Об авторе: Максим Леонидович Яковлев

Читать другие материалы автора:

«Стерпится – слюбится» – это самое зерно любви

Часто это лишь плод болезненного воображения

Ничто не должно стоять выше любви

Это испытание на прочность



( 1 голос: 5 из 5 )

Писатель Максим Яковлев

Писатель Максим Яковлев

Интервью сайту www.realove.ru

Читать отзывы



Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Этот «опыт» будет мешать нам в отношениях с супругом (супругой) (Протоиерей Игорь Гагарин)
Урожай собирают, когда плоды созрели (Юлия Анисько, студентка)
Девственность хранят для того, чтобы обрести счастье в браке (Владимир Гурболиков, журналист)
Опыт хранения чистоты – самая ценная «опытность» (Борис Корчевников, тележурналист)
Целомудрие – праздник души (Петличка)
Девственность теряют не от взрослости, а от незрелости (Наталья Смирнова, 20 лет, студентка МГИМО)
Некрасивая «красивая жизнь» (Елена, 26 лет)
Я ощущаю девственность как радость (Ольга Соколова)
В чем виноват «невинный» поцелуй? (Юлия Гагинская)
Стыд и совесть – не комплексы (Дмитрий Семеник)

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Настоящая любовь». 2007-2016. Группа сайтов «Пережить.ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.realove.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.realove.ru
Редакция — info(гав)realove.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Вёрстка: rusimages.ru