Зачем хранить девственность?

В чем виноват «невинный» поцелуй?

Я три года живу в венчанном браке, а до этого была практически безбожная жизнь, с ее метаниями, сомнениями, худыми последствиями… Теперь я могу судить, каково это, быть с Ним и без Него.

Мы с мужем росли не в православных семьях и должного духовного воспитания не имели. У нас обоих есть опыт жизни с противоположным полом до брака, и я замечаю, к огромному сожалению, что это мешает нам жить. Так хочется вернуть время назад, чтобы только я и он, один раз и на всю жизнь, без опыта прошлых сердечных ран. Невольно начинаешь сравнивать, а как это (поцелуй) было с тем-то и с тем-то? И тут понимаешь, что расплачиваешься за мимолетное влечение и распаленную страсть, за вкушение запретного плода. Потому что это провоцирует ссоры, начинаются напоминания друг другу о бывших сожителях и т.д. и т.п. А предшествовал всему этому, казалось бы, невинный поцелуй. Я долго не понимала, почему наш духовник (священник, который нас венчал и продолжает идти по духовной лестнице семейных притирок вместе с нами) еще до венчания очень строго сдерживал нас даже от поцелуев, и в шутку прикладывал свой кулак к нашим несмышленым головам.

Казалось бы, поцелуй, — что тут такого? На самом деле, поцелуй – это шаг к началу других отношений. Человек возбуждается, распаляется, его внимание зацикливается на интимных частях тела... Возможно, парень, который тебя целует, хочет показать себя мужчиной, а ты — женщиной, между вами возникает половое влечение, которое не всегда удается остановить… «Я мужчина и обязан довести дело до конца» — и в унисон ему, у нее тоже проносится мысль в голове: «Я ведь тоже не Дюймовочка, не сломаюсь! Мне ж 14 (15, 16…), уже большая!» Владеют вами уже не разум, а распаляющая страсть, хотя знакомы вы всего месяц. Один «невинный» поцелуй вначале… и все, совесть темнеет, на душе кошки скребут, дело сделано. Все, я как все мои подружки, я не девственница.

А ты не задавалась вопросом, почему парень, встречаясь с тобой, интересуется сколько их (т.е. других парней) у тебя было? Ему хочется, чтобы именно он был у тебя был первый и единственный, навсегда, а узнав о том, сколько их было (к сожалению, иногда бывает, что даже не один и не два), то кроме отвращения, как к половой тряпке, у него ничего не будет. Нет, это не показатель твоей искушенности и крутизны.

Ну а если поздно, и ты беременна? Со стороны близких — сухие взгляды и «вынос мозга» в прямом и переносном смысле. А вдруг аборт? Потому что он ведь наверняка сбежал и не готов ни к семье, ни к браку! Итак, к поцелую мы готовы, а к последствиям готовность есть? Жаль, ведь очень много таких или похожих ситуаций имеют место в мире этом.

Я очень отчетливо помню, как в один прекрасный вечер, за бутылкой вина, мы стали целоваться, ну и конечно же нам захотелось продолжения, и если бы не остатки совести — оно могло бы иметь продолжение. Вот так, от одной зажженной спички мог бы быть огромный пожар. А т.к. эти пожары уже были в прошлой жизни до моего воцерковления, мне не хотелось опять оставаться одной на пепелище истлевших мимолетных страстей. Спичка была потушена, но на утро все равно было стыдно и не по себе из-за слабости и непростительного легкомыслия.

Наконец, долгожданное венчание, конец трехлетней платонической дружбы. Ура! Но это время нам дало понять, что нас связывает помимо телесного влечения, и только впоследствии я стала понимать, как это важно — узнать человека, его внутренний мир и интересы, когда гормоны не выбивают остатки разума. Все-таки, должна быть какая-то тайна чистого и прекрасного, чтобы до поры до времени это не зналось, а потом вместе с законным мужем она распускалась, как бутон свежей розы. Это как запрет матери ребенку: не лезть пальцами в розетку, если не убьет, то покалечит. Так и в жизни: если поцелуй не убьет своими последствиями (ну там скажем, если имело место продолжение), то покалечит, ведь ты внешне та же, а внутри, увы, совсем нет. Как от удара током, человек остается внешне тот же, а внутри трясет от мощного разряда. Сейчас думаю, вообще-то полезно было больше родителей слушать, они ведь никогда плохого не пожелают. Так и наш общий родитель — Господь, имя которому Любовь, — разве может не желать нам добра, Который говорит «нельзя» в голосе матери Церкви.

Ах, венчание — одно из прекраснейших таинств в мире, явное присутствие Божие и живительная благодать, когда на главу возлагаются венцы и одна на двоих чаша вина. Все символично: пройти земной путь как царь и царица, величественно и стойко, в смирении сердца, горечь и радость разделяя на двоих, и нести свой крест как Спаситель, до победного конца, до дверей рая, где вечная любовь

Раньше было принято и в день венчания сохранять платонические отношения с мужем, дабы причаститься в день венчания. Мы с супругом причастились за день до венчания, что тоже не возбраняется, поэтому когда гости покинули бал, мы пустились в карнавал долгожданных поцелуев. Наутро не было никакого стыда или недопонимания, чувствовалась десница Божия, благословляющая наш семейный союз. Нет слов для того, чтобы описать чувство полного согласия с Создателем. Отчетливо помню мысль: «так и должно быть», — сомнений и переживаний никаких!

Этого, однако, не скажешь о прошлых (тинейджерских) развлечениях. Мысли о том, что я не так поступаю, тогда не редко посещали меня. Куча пролитых слез, из-за недопонимания и односторонней, по сути своей — потребительской, эгоистичной страсти. Теперь, спустя время, понимаю, почему именно так получалось — это же мое желание, мое согласие, и моя падшая и греховная воля, которая должна принадлежать Христу, Искупителю, выкупившему нас дорогой ценой Своей крестной смерти, ради нас и для нас. Какая всетерпящая и безграничная Любовь!

И именно ей мы должны научиться в таинстве венчания: здесь моя воля отдана Богу, который все знает и о каждом из нас ежесекундно печется. Я хочу жить по-христиански, со всеми вытекающими от сюда обязанностями, ведь выполняя их, я становлюсь свободной! Любовь началась с духовного поцелуя, с симпатий друг к другу, и перетекла в телесный поцелуй, за которым последовал маленький «поцелуйчик» нашей совместной любви — наш сыночек.

Это мой выбор и выбор моего супруга, т.е. регистрация земного брака, а венчание — это регистрация небесного брака, это выбор Творца, благословить нас на совместную жизнь. И мы просим согласия у вездесущего Бога на то, чтобы нам, скажем так, поцеловаться, но не мимолетно, а навсегда, на вечную и не иссякающую любовь.

© Realove.ru

Об авторе: Гагинская Юлия Сергеевна

 

Подготовка к семейной жизни как наука



( 3 голоса: 5 из 5 )

Юлия Гагинская

Юлия Гагинская

Читать отзывы



Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Опыт хранения чистоты – самая ценная «опытность» (Борис Корчевников, тележурналист)
Я ощущаю девственность как радость (Ольга Соколова)
Стыд и совесть – не комплексы (Дмитрий Семеник)
Красоты не может быть без чистоты (Художник Ольга Мотовилова-Комова)
Доступная женщина вызывает только животный интерес (Музыкант Алексей Жаров)
Потеря девственности — прерванный полет (Психолог Ирина Лосева)
Моде лучше следовать в других вопросах (Психолог Светлана Швецова)
Этот «опыт» будет мешать нам в отношениях с супругом (супругой) (Протоиерей Игорь Гагарин)
Урожай собирают, когда плоды созрели (Юлия Анисько, студентка)
Девственность – понятие священное (Писатель Максим Яковлев)

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Настоящая любовь». 2007-2016. Группа сайтов «Пережить.ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.realove.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.realove.ru
Редакция — info(гав)realove.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Вёрстка: rusimages.ru