Зачем хранить девственность?

Целомудрие – праздник души

В мои двадцать девять целомудрие для меня — праздник души. И чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь в том, что целомудрие — это действительно огромное богатство, то, без чего в душе потухнут свет и радость. Это сила, которая помогает вырабатывать внутренний стержень, воспитывать себя как человека, личность. А ещё это то, благодаря чему я в двадцать девять чувствую себя на девятнадцать (в самом прекрасном смысле этого слова), и это очень здорово.

Честно говоря, я удивилась, узнав, что есть мнение о том, что можно позволить себе хранить целомудрие до какого-то определённого возраста, а потом (если не удалось выйти замуж) уже все средства хороши. Это примерно то же самое, что решить: до такого-то возраста можно честно работать, а потом — если не удалось честным путём добиться некоего результата — не грех и в работники ножа и топора податься. Ну, странно же, ей Богу, — в двадцать лет себя уважать можно, а в тридцать или ещё во сколько-то лет нужно срочно разменять себя на рупь двадцать. По-моему, нравственные принципы, уважение к себе — это на всю жизнь, а не на какой-то её отрезок.

Жаль, очень жаль, что уже длительное время не учат воспитывать в себе человека. Наоборот, со всех сторон, углов и перекрёстков только и слышно о том, что надо брать от жизни всё и рысью нестись на поводу у всех своих страстей и инстинктов. А уж из половой сферы раздувают не то что слона, а прямо-таки полноценного динозавра. Мол, без этого и жизнь не жизнь, и травка не зеленеет, и солнышко не блестит. Уже, к сожалению, успело вырасти целое поколение, которое даже жизни себе по-другому не мыслит. По-человечески, конечно, очень жаль таких людей. Они же сами себя обирают, упёршись рогом в одну точку. Ведь так здорово просто жить на свете, и в жизни столько всего интересного и замечательного! Понятно, что кому-то может быть трудно идти против общего течения, но ведь если всю жизнь плыть по течению, очень легко превратиться в то, что не тонет. Что до меня, то для меня жить так, как я живу, не просто нормально, а радостно.

Просто безумие какое-то — оценивать, насколько состоялась жизнь девушки, с точки зрения наличия/отсутствия у неё мужчины. Неважно какого, неважно где и какими способами добытого, главное чтоб был. А достоинство, честь, чистоту души — долой с корабля современности…

Нужно уметь не обращать внимания на нашёптывания «сердобольных» советчиков, а если понадобится — и поставить на место. А то, что обо мне кто-то там чего-то думает, так это его проблемы, но никак не мои.

Я понимаю, даже очень понимаю тех, кому хочется семью, детей. Но цель НЕ оправдывает средства. Когда во имя даже самой-самой лучшей цели переступают через законы Божии и человеческие, это приводит к самым омерзительным поступкам и даже преступлениям. Кроме того, если человек без физических отношений общаться не желает, то каким бы соловьём он ни разливался и каких бы слов золотых, со слезами смешанных, ни рассыпал, девушка для него — не дорогой сердцу человек, а кусок мяса для насыщения страсти. А если гражданин при этом ещё намекает или прямо указывает девушке на её возраст, то он просто банальный хам, которого следует спустить с лестницы, ни доли секунды об этом не жалея.

Говорят: иначе в наше время замуж не выйдешь. Во-первых, это неправда. Порядочные мужчины на белом свете ещё есть. Пусть не столько, как хотелось бы, но всё же. Во-вторых, даже если бы их не было совсем, неужели это повод потерять уважение к себе? Очень обидно, когда замечательные девушки, забыв, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало, идут на все уступки и позволяют попирать себя как угодно, проглатывая всё. Говорят: иначе я его потеряю. А может быть, человека, не способного наступить на горло своим страстям, очень даже стоит потерять?

Нужно уметь сказать «нет» даже любимому человеку. Это не невозможно. Это реально. Когда мне было девятнадцать лет, я сказала «нет» молодому человеку, который тогда был моим солнцем, моим всем. Он меня умолял со слезами в голосе и чуть ли не на коленях. Тогда было начало 2003 года, разворачивались боевые действия в Ираке, шли слухи, что наша страна тоже может послать туда войска, и он боялся, что его отправят на войну и убьют. Он реально боялся смерти, потому что уже побывал на войне в Чечне и чуть там не погиб. Он хотел, чтобы после него остался его ребёнок. У меня сердце обливалось кровью от боли за него. Он знал, что я его жалею, и отчаянно давил на жалость. И всё-таки я сказала «нет», а на его слова, что, значит, я ему не доверяю, ответила, что люблю и верю, но до свадьбы ни о чём таком не может быть и речи.

Если не уноситься вслед за вихрем эмоций, то что получается? Предполагается, что девушка должна остаться с ребёнком на руках, без образования, без работы и без мужа. То есть, в сухом остатке, наплевать и на девушку, и на предполагаемого ребёнка. О многом в отношениях с этим товарищем я потом пожалела, но об этом эпизоде — ни разу.

Я прекрасно понимаю, что в моём городе, из которого многие молодые люди уезжают в Питер, некоторые даже в Москву, а новые товарищи появляются главным образом за счёт воинских частей, мои шансы выйти замуж стремятся не то что к нулю, а к какой-то довольно внушительной отрицательной величине. К этому я готова. Но ещё я знаю, что такое помощь Божия, и это реальность, которую никак нельзя сбрасывать со счетов. Каково бы ни было смотрение Божие обо мне, я приму его с благодарностью.

© Realove.ru

 

Подготовка к семейной жизни - выбор умных: дистанционный (онлайн) курс «Основные принципы строительства семьи»

 




Петличка

Петличка

Читать отзывы



Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Опыт хранения чистоты – самая ценная «опытность» (Борис Корчевников, тележурналист)
Девственность теряют не от взрослости, а от незрелости (Наталья Смирнова, 20 лет, студентка МГИМО)
Я ощущаю девственность как радость (Ольга Соколова)
В чем виноват «невинный» поцелуй? (Юлия Гагинская)
Стыд и совесть – не комплексы (Дмитрий Семеник)
Красоты не может быть без чистоты (Художник Ольга Мотовилова-Комова)
Попробуешь всё — не попробуешь главного (Психолог Михаил Хасьминский)
Доступная женщина вызывает только животный интерес (Музыкант Алексей Жаров)
Потеря девственности — прерванный полет (Психолог Ирина Лосева)
Моде лучше следовать в других вопросах (Психолог Светлана Швецова)

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Настоящая любовь». 2007-2016. Группа сайтов «Пережить.ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.realove.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.realove.ru
Редакция — info(гав)realove.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Вёрстка: rusimages.ru