Зачем безответная любовь?

Нельзя жалеть себя

Настоящая любовь, она бескорыстна, не требует от любимого человека ничего. Когда любовь – настоящая, даже если любимый человек будет с другим, ты не будешь несчастен. Если ты любишь искренне и желаешь счастья человеку, ты будешь радоваться за него, даже если он не с тобой.

Людям, которые с этим столкнулись, хочется пожелать терпения и дать совет не предпринимать резких движений, например, решения уезжать. Потихоньку время все расставит на свои места, друзья помогут.

Не нужно держать черные мысли в себе. Это помогает уберечься от необдуманного поступка: друзья помогут, мать всегда выслушает свое чадо, бабушка посочувствует. У человека есть близкие люди, которые помогут ему пройти это испытание. Русский человек, в отличие от европейцев, может излить душу близким людям, друзьям. Хотя друзья порой не могут дать правильный совет. А вот духовник может вернее оценить ситуацию. В любом случае, когда изливаешь близкому человеку свою невольную скорбь, то слушающий ее с тобой разделяет, сопереживает. И тогда становится намного легче. Может быть, со временем ты по-другому посмотришь на эту ситуацию. Может быть, «любовь» была большим заблуждением, или страстью, а может и чистым эгоизмом.

Надо помнить, что истинная любовь, она появляется с годами, когда люди становятся по-настоящему дороги друг другу, она взращивается обоюдными усилиями двоих, такая любовь обязательно будет взаимной.

Как преодолеть состояние уныния?

– Мне в этой ситуации помогала молитва. Молитва действительно дает духовные силы.

Уныние – это грех страшный. Нам кажется, что все плохо, мир представляет в серых тонах. Мы перестаем видеть и ценить жизнь по-настоящему. Нужно признать этот факт и начать борьбу с депрессией. Ведь очень важно ценить то, что ты имеешь. Мы часто не ценим, мы впадаем в уныние, у нас нет чувства благодарности.

У меня были свои безответные симпатии, но я со временем стал понимать, что это было всего лишь плотские желание. Возможно, тебе просто понравился человек внешне, или понравилось с ним общаться.

Божья искра помогает всё понять, вовремя увидеть природу своих чувств, осознать, что это не любовь, а больше все-таки страсть. Батюшка тебе подскажет, или сам почувствуешь. Тогда совесть и сердце очищается. Ты отрезвляешься от всего, и разумом уже по-другому оцениваешь ситуацию. А когда страсти порабощают, и ты даешь волю чувствам, то можно впасть в уныние.

По своему личному опыту могу сказать, что мы, особенно в данной ситуации, очень любим себя жалеть. При этом часто думаем: «Как все сложилось неправильно! Почему со мной так поступили? Я же такой хороший! Зачем мне эта безответная любовь? Мир так несправедлив ко мне!» Я уверен, что ни в коем случае нельзя себя жалеть. Потому что это только усиливает уныние, тоску.

Я раньше часто впадал уныние, жалел себя. Но сейчас понял, что нужно вовремя остановиться, трезво посмотреть на ситуацию. Надо понимать, что нет сложностей, которые мы не смогли бы пройти. Господь дает нам по силам. Нам не дается то, что мы не можем пройти. Это важно осознать!

Потом со временем, когда мы оглядываемся назад, то начинаем понимать глубокий смысл посланного нам испытания. Главное – не совершать необдуманных поступков. Возможно, необходимо просто переключиться, уйти в работу, заняться творческой деятельностью, благотворительностью, помочь людям. Если у тебя безответное чувство, помогай детям. И они ответят еще большей любовью. Поэтому здесь не нужно унывать, а нужно понять, что если этот человек тебя не оценил, значит, твоя судьба ждет тебя

© Realove.ru

Дистанционный (онлайн) курс переживания расставания, развода



( 2 голоса: 4.5 из 5 )

Кирилл Вербин

Интервью сайту realove.ru

Читать отзывы



Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Часто безответная любовь - лишь плод болезненного воображения (Писатель Максим Яковлев)
Безответная любовь помогает стать более чутким человеком (Юлия Анисько)
Безответная любовь – не повод для отчаяния (Владимир Гурболиков, журналист)
Самый яркий пример безответной любви – это любовь Бога к человеку (Протоиерей Игорь Гагарин)
Несчастным делает не безответная любовь, а эгоизм (Протоиерей Сергий Николаев)
Истинная любовь взаимна (Ирина Мошкова, кандидат психологических наук)
Безответная любовь – красивое чувство (Писатель Наталия Сухинина)
Уроки первой влюбленности (Юлия Пономарева)

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Настоящая любовь». 2007-2016. Группа сайтов «Пережить.ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.realove.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.realove.ru
Редакция — info(гав)realove.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Вёрстка: rusimages.ru