Что такое любовь?

Любовь не причиняет страданий

Если кто-то ищет выгоды для себя в отношениях, то это не любовь, просто один искренне любит, а другой позволяет любить. Тот, кто позволяет, скорее всего, использует эти отношения с какой-то целью, но такие отношения не долговечны, болезненное расставание не за горами.

Любовь – это когда ты живёшь для другого человека, живешь его жизнью, ты дорожишь каждой минутой с ним, тебе с ним хорошо всегда, даже когда он что-то не по-твоему делает.

Любовь всё покрывает, все недостатки. Это не чувство, чувство всегда проходит, оно временно, не постоянно, любовь же вечна. И вечна только тогда, когда любят оба. Да, это наука из наук, самая что ни на есть важная работа над собой, постоянное возделывание отношений. А не ленивое пускание всего на самотёк, от которого бывает «утёк». «Утёк» тех подлинных отношений в суету быта, за которой, если вовремя не спохватиться, начинает прятаться любовь, и в итоге уходит, даже, я бы сказала, засыпает. Любовь – это биенье одного сердца в такт другому, а иначе всё, остановка.

Когда любишь, совершенно по-другому узнаёшь человека, да и он сам по-другому себя раскрывает. Действительно, только любовь делает мир лучше, и если этот мир – у тебя в семье, то даже после 30 лет совместной жизни он и на других людей производит впечатление и заставляет задуматься. Если есть любовь, то и всё остальное будет, ведь человеком, которого по-настоящему любишь, тебе в любых обстоятельствах хорошо и спокойно.

Что такое любовь - Владимир ПискуновЛюбовь не причиняет страданий, она делает людей счастливыми и благодарными друг другу за терпение и уважение в столь самоотверженном подвиге, который они рука об руку по жизни этой несут вместе. Действительно, любовь это подвиг, так как нужно всегда быть наготове и, что бы ни случилось, продолжать любить.

Чувство не способно быть всегда, оно проходящее, и со временем при трудных жизненных обстоятельствах исчезает так же легко, как и внезапно появилось, оставляя неприятный осадок. Любовь же, наоборот, в трудностях закаляется, укрепляет характеры обоих и помогает совместно выстраивать одну дорогу, на путь которой, вместе вступив, двое идут вместе только вперёд – навсегда.

«Навсегда» и «вместе», слова эти и страшны и сила их велика, так же как и велико постижение неугасающей любви. Как огонь, чтобы ему всегда гореть, нужно всё время оберегать его от ветра, так и в любви, нужно всегда оберегать столь хрупкий очаг семьи от грубого слова, и вовремя уметь остановиться, не переходя черту. Легко идти по улице и в ответ знакомой улыбнуться, и дальше ещё кого-то встретить, и так же мило вслед кивнуть. А ты попробуй дома, когда так тяжело терпеть недостатки друг друга, улыбнуться искренне, не раздражаясь, произнести: «Я всё равно люблю!»

 


Об авторе: Юлия Сергеевна Анисько

 

 

 

Читать другие материалы автора на сайте:

 

 

Урожай собирают, когда плоды созрели

Начать надо с себя

Ради него мне захотелось стать лучше

Безответная любовь помогает стать более чутким человеком

 

Подготовка к семейной жизни - дело необходимое: дистанционный (онлайн) курс «Основные принципы строительства семьи»


( 33 голоса: 4.82 из 5 )
 
7056
 
Юлия Анисько, студентка

Юлия Анисько, студентка

Специально для сайта www.realove.ru

Читать отзывы

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Любовь – это когда ты любишь человека с его недостатками (Художник Ольга Мотовилова-Комова)
Любовь это забвение себя (Борис Корчевников, тележурналист)
Зависимость – подмена любви (Психолог Наталья Домкина)
Что такое любовь? (Морган Скотт Пек)
Любовь – это сопереживание (Протоиерей Игорь Гагарин)
Нет человека, который не обладал бы талантом любви (Психолог Ирина Рахимова)
«Я не хочу печалить вас ничем» – тоже признак духовной любви (Протоиерей Сергий Николаев)
«Стерпится – слюбится» – это самое зерно любви (Писатель Максим Яковлев)
Настоящая любовь делает человека лучше (Юлия Белова, артистка цирка)
То, что не вечно, не имеет права называться любовью (Священник Илия Шугаев)

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Настоящая любовь». 2007-2016. Группа сайтов «Пережить.ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.realove.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.realove.ru
Редакция — info(гав)realove.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Вёрстка: rusimages.ru