Как найти вторую половинку?

Не забывайте думать и трудиться

Владимир Пискунов - Как узнать свою вторую половинку?Прежде всего, нужно общаться. Именно общаться, не поддаваться сразу первому чувству, первому натиску, потому что эмоции могут быть не связаны с любовью, они могут быть связаны просто с физиологией, с тем, что человек еще и животное. Поговорить, посмотреть на отношения человека с его родителями и друзьями. Попытаться дружить, просто дружить с человеком. И вы можете обнаружить очень быстро, что вам не о чем с этим человеком говорить. Что вам чужды его представления о том, как нужно себя вести в семье, а отношения человека с родителями – это зачастую модель того, как человек будет относиться к вам и это должно вас насторожить, или наоборот обрадовать.

Надо заранее, например, посмотреть, как человек ведет себя со своими родителями, со своими близкими. Потому что, когда он раскрепостится, когда у него спадет переживание новизны первого чувства, он будет себя вести так же, как он ведет себя дома. Очень многое определяет родительская семья. Традицию, в которой ты воспитывался, трудно преодолеть.

Время знакомства, узнавания, очень радостное, но, как говорят, «заходя в храм, надо снимать шляпу, а не голову». Так же, когда тебя настигает это чувство, это не значит, что ты должен перестать думать и трудиться.

Очень опасно проверять человека через сексуальность, потому что это проблема огромного доверия. Если это произошло, обычно один к этому относится легко, а другой партнер, даже если на словах он выпендривается и говорит какие-то циничные слова, на самом деле он может быть серьезнейшим образом ранен. А когда люди уже стали практически жить вместе и вдруг обнаружилось, что им не о чем слово друг другу сказать и каждая фраза одного человека раздражает другого, это катастрофическая ситуация, это всегда такое неприятное расставание, такая боль…

Умные священники советуют сначала вообще встречаться только на людях, обязательно знакомиться семьями, приглядываться, дружить некоторое время и ни в коем случае не провоцировать ситуацию, когда может вспыхнуть страсть. Я видел в жизни, как люди поступали таким образом. Это было не просто для них, но, если они друг друга уважают и действительно серьезно относятся к тому, что они собираются быть вместе, то такая осторожность им очень много дает.

Внимательно присмотритесь, потратьте время на пристальное знакомство с человеком, потому что вам с ним придется жить, а не только спать. Сможете ли вы находить общий язык? Сможете ли вы терпеть друг друга? Сможете ли вы этому человеку простить его недостатки, которые вскрываются очень быстро?

Как понять, что любишь? У меня, например, это было ощущение мира в душе, тишины и покоя. Я себя не стыдился, не пытался рядом с любимым человеком себя специально контролировать и надевать какую-либо маску, и я чувствовал, что точно то же самое происходит и с этим человеком. Мы рядом друг с другом чувствовали себя абсолютно спокойно, как брат с сестрой, и при этом на сердце было ощущение полной свободы и покоя. Так было у нас, а как это у других, я не знаю. По-разному, наверное.

Страсть – другое состояние. Оно с каким-то придыханием описывается в литературе и произведениях искусства. Вот «Кармен», да, это страсть и она абсолютно игнорирует человека. Заметьте что, если бы герой – бывший офицер, преследующий Кармен, – действительно ее любил, он бы не поднял на нее руку, даже несмотря на то, что Кармен обманывала его, мучила его. Любимому человеку ты никогда не посмеешь нанести вред, ты будешь думать о том, что хорошо для него. А герой об этом не думает, он думает о себе. Это свойство страсти, когда ты думаешь о себе, а не о любимом человеке. Это не любовь.

© Realove.ru

Об авторе: Владимир Александрович Гурболиков

 

 

Подготовка к семейной жизни - выбор мудрых: дистанционный (онлайн) курс «Основные принципы строительства семьи»

 

 

Читать другие материалы автора:

Девственность хранят для того, чтобы обрести счастье в браке

Безответная любовь – не повод для отчаяния

В семье нужен Третий

Страна семьи – великая страна


( 23 голоса: 4.48 из 5 )
 
1095
 
Владимир Гурболиков, журналист

Владимир Гурболиков, журналист

Интервью сайту www.realove.ru

Читать отзывы

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Ради него мне захотелось стать лучше (Юлия Анисько, студентка)
7 роковых ошибок в мечтах о замужестве (Светлана Ранджелович)
Ответить на любовь (Дмитрий Семеник)
Почему мы вступаем в брак с неправильными людьми (ThePhilosophersMail.com)
Нужно поклеить вместе обои (Предприниматель Андрей Кляшторный)
Не ищите приключений, а стремитесь создать хорошую семью (Протоиерей Сергий Николаев)
О поисках второй половинки (Дмитрий Семеник)
Твой человек – тот, с которым тебе хорошо (Художник Ольга Мотовилова-Комова)
«Половинками» не рождаются, а становятся (Протоиерей Игорь Гагарин)
Сумейте разглядеть внутреннюю красоту (Ирина Мошкова, кандидат психологических наук)

Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Настоящая любовь». 2007-2016. Группа сайтов «Пережить.ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.realove.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.realove.ru
Редакция — info(гав)realove.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Вёрстка: rusimages.ru