Пикап (съем) и соблазнение

Сила мужчины – в том, скольким он отказал ради одной

— Что, на ваш взгляд, толкает людей на путь пикапа? В чем заключена духовная подоплека популярности этого явления и сопутствующих ему образовательных, если можно так выразиться, услуг?

— Мы все состоим из того, что мы едим. То, что мы едим, определяет состояние нашего организма, наши клетки наполнены частицами того, что мы проглотили. Это то, что касается физического аспекта нашей жизни, а с точки зрения нравственной, духовной — мы то, что мы пожираем нашими глазами. Когда мы видим, что успешным признается молодой человек, за которым идет шлейф любовных побед, то поневоле нам хочется ему соответствовать.

А, кроме того, что может быть увлекательней, чем влюбленность? Я говорю именно о влюбленности, не про любовь. Влюбленность многие путают с просто похотью, когда не очень понятно и не очень даже важно, с кем, но важно, что самая красивая девушка — это новая девушка.

В конце восьмидесятых и начале девяностых я был реальным очевидцем и, уж, что там греха таить, участником той самой сексуальной революции, которая тогда нас захлестнула. Когда наличие вишневой «девятки» с длинным крылом, бутылки шампанского и розы в принципе было тем проходным билетом к любому сердцу, если ты имел хоть какую-то воспитанность, вежливость и обладал чувством юмора. Поэтому изнутри знаю всю эту кухню, и с некоторым даже ужасом вспоминаю все свои похождения, и просто даже больно все это вспоминать.

Но больно с точки зрения уже сегодняшнего Кочергина, потому что люди изменяется с годами, приобретая что-то такое, что становится ценным и важным в нашей личности.  По сию пору встречаю своих старых товарищей, которые так и не могут угомониться от этого гона, по-другому не назвать, продолжая коллекционировать милых дам. Есть, знаете, еще такая фраза замечательная: «раньше я любил очень красивых девушек, теперь мне достаточно очень молодых». И вот они продолжают весь этот процесс, напоминающий конвейер, и не очень даже понимаешь, где они только время на все это находят. Но вот такой у них образ жизни.

Самое важное изменение в духовном плане, которое претерпеваешь, будучи увлеченным пикапом как таковым — когда ты понимаешь, что твое отношение к женщине становится потребительским. И как тяжело выскочить из этого стереотипа! Когда ты понимаешь, что все они, по сути своей, дуры, а слова, которые они говорят, все одинаковые, и я могу рассказать конец истории, если мне расскажут пару слов из ее начала, через сколько, что, и когда произойдет. И возникает странная мысль, что все женщины совершенно типичны, обезличены и, что самое удивительное, даже физиологически устроены совершенно одинаково. Вот эта вот потеря духовных ориентиров в отношении к женщине выхолащивает ту самую душевность, которая должна быть связана с тем трепетом, с той влюбленностью настоящей, которая должна быть присущей молодым людям.

И то, что касается непосредственно пикапа: сознаюсь, у нас, революция-то революцией, но любовных технологий не было точно, если исключить ту самую приснопамятную длиннокрылую «девятку», бутылку шампанского и розочку, а сегодня все пошло гораздо дальше. Технологи пикапа стали опираться на некие технические моменты вида «если она говорит вот это — ты делаешь вот это», «если она поступает так — то ты — вот так». И все опирается в те самые «пароль — отзыв», когда ты либо сумел переиграть даму, которая делает вид, что она вроде как против, либо не сумел.

Любовь ли это? Однозначно нет. Влюбленность ли это? Нет. Это — приключение, компьютерная игра. Это «Quake», «Counter Strike», «убил — не убил», «попал — не попал», «угадал — не угадал», «мина — не мина». И по результатам этой игры возникает странная синтетическая субстанция самого, возможно, трепетного чувства. Это — синтетика, кожзаменитель. «Дерьмантин» от слова «дерьмо».

И разговаривая с сегодняшними молодыми девчонками, поражаешься, что вот эта взаимодоговоренность между полами, что такое возможно, вдруг поселила в их душах и головах мнение о том, что любовь, красота и молодость — это товар. Если парни подбирают ключики к чему-то, чтобы, не платя денег, воспользоваться, скажем так, нежной страстью, то девочки играют в свою игру. Я ее называю «рыбалка»: «клюнул — не клюнул», «повелся — не повелся», «рано подсекать или уже поздно». Они рыбачат, они — рыбаки и ловят своего карася.

Причем, если раньше они ждали принца на белом коне, то теперь им бы надо бы взрослого и с деньгами. Который уже, собственно говоря, и из дому не очень-то ходок, и, в идеале, тратить на тебя будет, хотя бы только чтобы не слушать твой визг по поводу какого-нибудь события.

То есть, если с одной стороны торжествует цинизм компьютерной игры, отыгрываемой в реале, то с другой стороны — скрытая форма проституции. И те, и другие находятся в одном системном поле. И для тех, и для других это все — технологии. По определению.

Хочешь устроить свою жизнь? Молодец! Езжай-ка, дурочка, в Москву. Там они все и живут.   

Хочешь удачно скоротать время? В Юрмалу! Сейчас они все туда съедутся.

Хочешь подцепить богатого, глупого, толстого? Лазурный берег, хоть на последние деньги.

Мальчик, хочешь сегодня трахнуть кого-то? Студентка-первокурсница. Соответственно, ближайшее кафе к студенческому общежитию.

Ну что кроме цинизма во всем этом?

И тут же я вспоминаю, как задал вопрос батюшке Иоакиму Парру, по просьбе одной из своих знакомых. Которая, далеко уже не юная девочка, понимая, что хочется ей уже и любви настоящей и детей, попросила меня: «Спроси у старца, как мне быть?» И я задал ему этот вопрос ровно теми же словами: как ей быть? В том случае, когда, скажем так, бурно проведенная молодость не оставила человека рядом с собой и хочется все это наверстать каким-то образом, и это нормальное человеческое желание быть социально даже не успешным, а определенным. Иметь спутника жизни для женщины, мне кажется, это самая главная задача, но не купить его или приманить, а именно обрести, но как это сделать? А старец мне и говорит: «Если в любви нет третьего, то любовь слишком эгоистична. То есть, мы позволяем себя любить или мы требуем любви, не понимая того, что любовь — это всегда отдача вопреки получению. Бог есть любовь. И когда Бог есть между людьми, и людьми верующими, которые в основе своей исповедуют одни и те же представления о жизни, то именно Бог их и держит».

Любовь есть Бог. А не демон похоти, не желание трахать свою спутницу каждые пятнадцать минут вопреки здравому смыслу и физиологии. И это та самая любовь, которая позволяет декабристкам ехать на каторгу. Та самая любовь, когда жены собирают по частям своих разорванных мужей после войны и сидят рядом с этими не видящими и не слышащими останками до последнего их издыхания. Потому что любят. Это — когда любишь каждую морщинку своей супруги, потому что это — твои морщинки.

В противном случае, у мужчины возникает отношение к женщинам как к коллекции своих машин, а у женщины к мужчине — как к страховой компании. То есть, когда мужчина всегда хочет себе новую машину и желательно более высшего класса, чем предыдущая. То есть, если у него была просто спортивная девчонка, то потом ему нужна фотомодель. И деньги вроде позволяют. Да и найти можно. А женщина хочет страховку, то есть она заключает с мужчиной договор, хотя бы даже понятийный, и получает свои дивиденды за то, что она этот договор заключила. Если же по какому-либо страховому случаю, ну, предположим, шубу новую она хочет, она ее не получает, то она разрывает эти отношения и ищет новые.

Мы не можем так жить. Потому что воплощением любви должны являться дети. Дети как дар Божий. Соответственно, если у нас нет полной теплоты, полной отдачи себя объекту любви, то видимо мы с ним потому, что что-то от него получаем.

Это мне очень напоминает каннибализм. Мы питаемся людьми, которые к нам приходят. Вместо того, чтобы питать их теплотой своего сердца. Питаемся оба, вот поэтому все эти склоки, ужасные сцены, вот поэтому такое огромное количество разводов. Потому что оба жрали друг друга, даже не один кого-то, а оба жрали. Мы пожираем друг друга тогда, когда у нас есть материальное представление о том, зачем же мы встретились. Когда ведущим мотивом наших отношений является именно эгоизм.

Вы знаете, это удивительная вещь. Вот мне мальчик пишет один: «Я очень люблю свою девочку. Я очень переживаю, что она ходит в таких обтягивающих брюках и на нее все пялятся. Мне хочется драться каждые пять минут, я ничего не могу с собой поделать. Что же мне делать-то?» А я и говорю: «Да вы трус. Вы не ее любите, вы себя любите, и при этом вы — трус. Вы трусите того, что ваша собственность будет вами потеряна, при этом вы настолько в себя не верите, что вы думаете, что это возможно. Вы не верите в то, что вас можно любить настолько, чтобы пренебречь всеми остальными. И вот поэтому вы стараетесь какими-то мелкими косметическими вещами предотвратить этот свой собственный крах. Надо быть смелым человеком с огромным сердцем, и тогда вам не нужны будут какие-то сиюминутные успехи, выражаемые излиянием продукта желез внутренней секреции. Не это любовь. А понимание того, что вы готовы прожить с этим человеком до конца своих дней, засыпая и просыпаясь в счастье. Что вы ждете от нее детей...» Как бабушка одна сказала: «Любовь — это когда хочешь ребенка от этого человека». И еще один человек замечательный сказал: «Любовь — это то чувство, которое остается, когда проходит влюбленность».

— Могут ли предлагаемые пикапом средства и методы знакомства с женщинами и сближения с ними быть полезными для достижения благих целей, например, для поиска своей будущей супруги, для борьбы со своими комплексами?

— Вы знаете, в чем штука: грязными руками красивое дело не сделаешь, его перепачкаешь этими руками. Поэтому, когда говорят: «Да нет-нет-нет, я не собирался клеить всех подряд, но вдруг мне попадется хорошая девушка, и мне нужно будет ее очаровать. Вот поэтому мне нужны эти навыки, чтобы обрести ту единственную, которую я жду все эти годы», я в это не верю. Если для того, чтобы ваша девушка увидела всю полноту вашего сердца, вам нужно поиграться с ней в какие-то ролевые игры, когда определяется психотип объекта и соответственно под него подбираются некие ключи, и вам нужно для любви что-то из этой области, то вы недостойны этого чувства. Вы перепутали теплое с мягким.

По большому счету, женщине нужно две вещи: искренность и надежность. У настоящего мужчины есть антипод: женщины любят героев, но трахаются с клоунами. Выберите для себя, вы — тот герой, которого любят, или тот клоун, который хочет трахаться.

Более чем уверен, что настоящая, искренняя застенчивость — да нет ничего более умилительного! И когда девушка видит, как вы краснеете и не можете с ней говорить, и именно она вызвала эти чувства — да какое счастье должно ее охватить!

Круг общения у меня большой, и я встречаю людей вполне, казалось бы, достойных, которые ведут себя цинично, уверенно, остроумно, и этим сражают милых дам наповал. Но каких? Поверьте, приманка на камбалу не работает приманкой для форели. То есть, если вы хотели с помощью пикапа найти очередную шлюху, то, поверьте, у вас это получится. Если же вы ищете ту самую единственную, вам не нужны технологии, вам Бог нужен, вам любовь нужна. Поверьте, само все получится. Если это — ваша женщина.

Еще один парень мне пишет: «Очень расстраиваюсь. Меня все предали: любимая девушка ушла с единственным близким моим другом и сейчас живет с ним». Я говорю: «Да не расстраивайтесь. Не друг он вам был. И женщина была не ваша. Это была учебно-боевая подруга. Боевые подруги — они одни. Не парьтесь. Женщина настоящая бывает одна и на всю жизнь. Поверьте, я знаю, о чем говорю. И, даже, волею судеб, расставшись, вы будете помнить о ней всегда. И будете сравнивать с ней всех остальных».

В этой связи, я бы, наверное, хотел обратиться к молодым людям. Но вы поступите так, как вы поступите. Я никоим образом не вправе вас укорять за то, что вы этим занимаетесь. Ну, хотя бы потому, что я сам чем-то подобным занимался, когда был молодым, и мне казалось, что вот она, настоящая жизнь. Мы много ошибок тогда наделали. Мы много чего тогда не понимали. Сейчас многое по-другому.

И мне видится, что если я хочу прожить рядом с человеком, за которого мне не будет никогда стыдно, который не выкинет мне номер по поводу какого-то там своего каприза, который живет одной со мной жизнью и мыслит одними категориями, то этот человек должен быть одного со мной вероисповедания, и я хочу видеть женщину, а не уставшую от случек сучку, которая решила припарковать свою задницу в теплом месте. Мне эти приключения дома-то не нужны.

В этой связи, аккуратней с методами, потому что, еще раз говорю, на эту приманку клюнет та самая рыбина. На любовь настраивайтесь, а не на формы, методы и снасти. Ну, мнение мое не обязательно правильное, но, поверьте, давно я здесь, многое чего знаю. И сила мужчины заключается не в том, скольких женщин он соблазнил, а в том, скольким он отказал ради одной. Сожалею, что фраза не моя, но уж больно хорошая.

Продавцы и авторы тренингов, семинаров и книг на тему пикапа утверждают, что пикап способен сделать человека максимально успешным, причем не только в сфере сексуальных отношений, но и в карьере, в отношениях с людьми вообще.  Достигает ли человек тех целей, с которыми шел в пикап? Каковы, на ваш взгляд, действительные плоды пикапа для того, кто им занимается?

— Я — специалист по корпоративной идеологии, по корпоративному строительству и инфраструктуре управления. На полном серьезе ведущие компании этой страны приглашают меня, чтобы я работал с их персоналом в части консолидации некоторых усилий и оптимизации процессов внутри коллектива. Соответственно, я — прикладной психолог. В этой связи, я действую по принципу семейственности. Мой символ построения компании — это семья, во главе которой стоит любящий отец и все хотят походить на него. Соответственно, если он жрет водку, ворует деньги и трахает секретаршу, то это вправе сделать все окружающие его люди. Если же он человек, который действительно является для всех нравственным ориентиром, он профессионал, он человек, жестко ведущий компанию к успеху, тогда, поверьте, коллектив моментально подравняется под него.

В этой связи, разве можно быть успешным человеком, если вы так презираете окружающих людей, что собираетесь подчинить их набором вульгарных приемов? Это — гордыня, эгоизм и это — цинизм. В этой связи, как можно считать себя успешным человеком, будучи циником и эгоистом? Выбор за каждым из нас. Хотим ли мы быть такими «успешными» людьми?

Вам не самоудовлетворение нужно любое, физиологическое или эмоциональное, Вам нужно состояться как человеку. Серьезному самостоятельному человеку дешевое самоутверждение не нужно. Он утверждается подвигом своей жизни. Подвигом своей любви, если хотите.

© Realove.ru

 

Подготовка к семейной жизни стоит того: дистанционный (онлайн) курс «Основные принципы строительства семьи»

 


( 14 голосов: 4.79 из 5 )
 
3115
 
Андрей Кочергин

Андрей Кочергин

Читать отзывы

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
«Хочу быть пикапером!» (Психолог Мария Лобова)
Пикапера никто не любит (Яна Еникеева, психолог, сексолог)
Неклассическая самооборона. Защита от пикапа (Начало) (Тимофей Крылов, бывший пикапер)
Неклассическая самооборона. Защита от пикапа (Продолжение) (Тимофей Крылов, бывший пикапер)
Неклассическая самооборона. Защита от пикапа (Окончание) (Тимофей Крылов, бывший пикапер)
Приемы пикапа и защита от них (Яна Еникеева, психолог, сексолог)

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Настоящая любовь». 2007-2016. Группа сайтов «Пережить.ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.realove.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.realove.ru
Редакция — info(гав)realove.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Вёрстка: rusimages.ru