Мифы о любви

Миф: «Мужчина полигамен»

Содержание мифа:

Мужчина от природы создан таким, что ему нужно больше одной женщины. А моногамия чуть ли не насилие над природой.


НА САМОМ ДЕЛЕ:

В большинстве своем мужчины более сексуально активны. И для них этот вопрос представляет больший интерес. Но относительно полигамии, я могу сказать, что это однозначно миф. Меня, например, больше привлекают интимные отношения с одной женщиной по любви, чем с несколькими женщинами без любви.

Секс является придатком к душевным, эмоциональным, любовным отношениям между людьми. Владимир Соловьев хорошо сказал: «Секс без любви – это некрофилия». То есть, получается, что тебя интересует тело, а не душа человека. Идея, доведенная до абсурда – вот тебе для этих целей труп в морге (то есть тело, лишенное души). Если мужчина интересуется большим количеством женщин, его можно с полным правом назвать «скрытым некрофилом».

Вот для меня, если строить жизнь по правде, по своим внутренним ощущениям и отношениям со своей совестью, то вопрос наличия двух женщин сводится к тому, что обязательно получается, что ты одну из них обманываешь.

Музыкант Алексей Жаров

 

На мой взгляд, это полный абсурд. И меня удивляет тот факт, что многие женщины с этим согласны, полагая, что если он мужчина, значит, ему можно. Не знаю, с чем они это связывают: с мужской психологией или с физиологией. Это совершенно неправильно, по-моему. Я с этим не согласен. Если до брака ты ищешь своего человека, опять же здесь необходимо не причинить боль другому человеку. Но если ты вступил в брак и оправдываешь подобное поведение в браке тем фактом, что ты мужчина, то это самое нелепое и необоснованное самооправдание.

 

Если есть настоящая любовь, никто не будет смотреть по сторонам. А если изначально семейные отношения строились именно на плотской основе, то тогда измены неудивительны. Ведь бывает, что женщинам льстит, что мужчина сексуально опытен при вступлении в брак. Ну, вот и получается, что как только мужчине семейная жизнь наскучила, он пошел на сторону. А если любовь искренняя и чистая, мужчина не будет изменять, и будет считать свою женщину самой желанной.

Олег Вербин, логист

 

Если мы будем говорить о человеке, каким он должен быть, каким его замыслил Бог, то, конечно, ни о какой полигамии не может быть и речи. Богу это не угодно. Один мужчина – одна женщина.

 

Церковь не случайно так строго подходит к этому вопросу. Если, скажем, человек хочет быть священником, то одно из условий рукоположения – то, что он должен быть женат первым браком. Если я был разведен, а потом снова женился, то меня уже не рукоположат, т.к. мое прошлое дает понять, что во мне разрушена некая цельность, что есть некая червоточинка, которая не позволит мне стать служителем алтаря Господня.

Иисусу Христу задали в Евангелии вопрос о разводе, и Господь ответил, что разводиться вообще нельзя. Все были ошарашены, стали ссылаться на Моисея и его повеление давать женщине «разводное письмо», а Господь сказал, что Моисей «по жестокосердию вашему» дал это разрешение. Т.е. Бог иногда попускает что-то не потому, что так должно быть, а потому, что человек настолько пал и настолько несовершенен, что Господь, давая нам законы, учитывает это несовершенство. И эти многоженства даже ветхозаветных праведников нужно рассматривать в таком контексте, что это было снисхождением к человеческой немощи.

Протоиерей Игорь Гагарин

 

Подготовка к семейной жизни - легко в учении, легко в бою

 


( 8 голосов: 4.25 из 5 )
 
1199
 

Читать отзывы
Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Настоящая любовь». 2007-2016. Группа сайтов «Пережить.ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.realove.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.realove.ru
Редакция — info(гав)realove.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Вёрстка: rusimages.ru