Как подготовиться к любви?

Начать надо с себя

Елена Сысоева - ЛюбовьНаверно, с себя надо начать и у себя спросить: «Достоин ли я этой любви?». Какой я хочу видеть свою возлюбленную и соответствую ли я тому идеалу (внешне, внутренне и т. д.) который хотел бы иметь второй половинкой на всю жизнь? Или хочу ли я исправляться ради другого человека, пожертвую ли я своими интересам ради её (его)?

А если в слово «подготовиться» вложить смысл в другом немножко направлении: ну чем же мне ещё себя украсить, вроде джинсы новые есть из последней коллекции известного дизайнера, модная причёска тоже, да и телефончик за энную сумму денег тоже, и опытом в сексуальном деле я богат. Думаю, это не та подготовка получится.

Да, хорошо одеваться никто не запретит, но, мне кажется, как бы человек ни блистал внешне, если внутренне он пуст в прямом смысле этого слова, и выводов он делать не намерен, то тогда, как в замечательной пословице: «Опять на те же грабли!» Бывает, ну как бы человек красив не был, а откроет ротик и всё… дальше можно и не продолжать. А бывает, человек внешне не так привлекателен, но духовно к себе располагает: и кроток в меру, и в общении обходителен, и приятно просто с ним находиться. Это не говорит о том, что он родился таким. Жизнь – сложная штука, на ошибках учатся, человек в определённый момент осознаёт себя не идеальным и старается исправить старые ошибки. Подготовиться – значит сделать себя лучше и чище для настоящей любви!

Что менять в себе, чему учиться? Думаю, стать нужно честным, правдивым, не одевать маску, потому что потом пройдёт время, она всё равно слетит. И тогда от того, за кого ты себя выдавал, останутся лишь воспоминания у твоей второй половинки, но только тогда она (он) уже не будет с тобой. Нет ничего омерзительнее, чем враньё, да там приукрасил-приврал чуть-чуть, потом всё это накопилось и уже не чуть-чуть, а целая горка. А за этой горкой и друг друга настоящих и не видать. Отношения любящих людей должны быть правдивыми, к этому нужно заранее готовиться, учиться быть самим собой.

Да, действительно, нужно встать, отряхнуть с себя то старое, которым не всегда можно похвастаться, стать новым. То есть таким, наверное, каким ты хочешь видеть рядом с собой свою любимую. Да – вот таким и стань!

Не надо говорить такую распространенную фразу: «Бабы (мужики) – они все такие», если, ты обжёгся из-за своей невнимательности и легкомысленности, то проблему прагматичнее будет искать в себе.

Всегда нужно спрашивать у себя, а хотел бы я, чтобы со мной так поступили, или такое мне сказали? Вот, спросив пару раз себя, начинаешь немножечко задумываться и становишься лучше. Лучше, ради той единственной, которую ты ждёшь… И конечно же, обретёшь, ведь никакое благое старание зря не проходит!

© Realove.ru


Об авторе: Юлия Сергеевна Анисько

 

Подготовка к семейной жизни - фундамент, без которого семья не устоит

 

 

Читать другие материалы автора на сайте:

Любовь не причиняет страданий

Урожай собирают, когда плоды созрели

Ради него мне захотелось стать лучше

Безответная любовь помогает стать более чутким человеком



( 2 голоса: 5 из 5 )

Юлия Анисько, студентка

Юлия Анисько, студентка

Специально для сайта www.realove.ru

Читать отзывы



Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Как подготовиться к семейной жизни (Дмитрий Семеник)
Чтобы любить, нужно быть взрослым (Психолог Ирина Карпенко)
Хочешь принца – будь принцессой (Кирилл Танцирев, топ-менеджер)
Научитесь любить соседей (Психолог Светлана Швецова)
По-настоящему близкие люди близки душевно и духовно (Ирина Мошкова, кандидат психологических наук)
Нужно осознать свои ошибки (Психолог Ирина Рахимова)
Не надо отчаиваться (Протоиерей Игорь Гагарин)
Брак: можно ли к нему подготовиться? (Психолог Михаил Завалов)
Ошибки добрачных отношений (Монахиня Нина (Крыгина), кандидат психологических наук)
Незрелость человека, его неготовность к созданию семьи (Яцек Пуликовский)

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Настоящая любовь». 2007-2016. Группа сайтов «Пережить.ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.realove.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.realove.ru
Редакция — info(гав)realove.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Вёрстка: rusimages.ru