Бездетность

Антон и Виктория Макарские: мы мечтали о ребенке 12 лет

С Антоном и Викторией Макарскими я познакомилась около 7 лет назад и с тех пор, глядя на них, не сомневалась: «Такой должна быть настоящая семья». Они всегда хотели детей, но на пути к этому счастью им пришлось преодолеть множество преград. О том, через что им пришлось пройти, что помогло им поверить в Бога и как вера привела их к долгожданной беременности, Антон и Виктория рассказали «Татьянину Дню».

макарские

 

— Виктория, Вы ждёте ребёнка. Скажите, Вы счастливы?

Виктория: Радость материнства — это самое большое счастье, которое может испытать любая женщина. Мы с Антоном мечтали и молили Бога о том, чтобы он подарил нам ребёнка. И чудо свершилось…

Антон: Я чувствую себя самым счастливым человеком на земле. Я очень переживаю за Вику, за нашего будущего малыша. И молю Бога о том, чтобы всё было хорошо.

Я знаю, что всё во власти Бога. Мы долгое время мечтали о детях. Мы всегда хотели большую семью. И мы бесконечно благодарны за то, что Бог услышал наши молитвы.

Виктория: Антон с первого дня нашей совместной жизни показывал мне ладонь и говорил, что хочет минимум пять детей. А лучше целую футбольную команду. Но время шло, а чуда не происходило… Мы мечтали о ребёнке 12 лет.

Вы ходили к врачам? Были какие-то медицинские проблемы?

Виктория: Я посетила всех врачей в России и в Израиле. Мы делали все возможные анализы и проходили обследования. Медики просто разводили руками и не понимали, почему у нас не получается зачать ребёнка. По всем показателям мы с Антоном здоровы. Но детей всё не было и не было… Мы пытались сделать ЭКО. Но я чуть не умерла от гормональной стимуляции и мне напрочь запретили его делать.

Антон: В тот момент мы не понимали, что всё во власти Бога и только он решает, когда должна зародиться новая жизнь. Мы пытались совершить чудо при помощи медицины.

Виктория: В нашей жизни всё изменилось после того, как мы пришли к вере в Бога.

— Каким был Ваш путь к вере?

Антон: Родители крестили меня, когда мне было 14 лет. И с тех пор я ношу нательный крест. Но могу сказать, что в Бога я уверовал только пару лет назад. Во многом благодаря Вике.

Виктория: В 19 лет я была регентом в церковном хоре. И тогда крестилась, но веру в Бога не обрела. У нас с Антоном был долгий путь к вере.

Три года назад я поздно возвращалась домой и поймала машину. Мы разговорились с водителем и он рассказал мне, что отсидел в тюрьме немалый срок, но не считает это время упущенным. За время заключения он прочел Библию, покрестился и вышел на свободу другим человеком. Его дождалась жена, которая молилась за него все эти годы, он венчался с ней, и у его семьи есть потрясающий духовник, к которому можно обратиться с любым вопросом. Вера в Бога сделала его жизнь наполненной счастьем и гармонией. Я спросила, в какой церкви служит его духовник и решила познакомиться с ним лично. Это был праздный интерес. Батюшка служил в храме у Ленкома.

На следующий день я пришла в церковь и подошла к тому батюшке с вопросом: «А что, нам, певицам, тоже в храме будут рады?» Отец Алексий с улыбкой посмотрел на меня и ответил на мои резкие слова добрым и спокойным голосом: «Поешь для людей, радость несешь? Благословляю тебя, пой так, чтобы после твоих концертов жить хотелось!»

Я была потрясена его добротой. В тот день я говорила с ним всего пару минут. Но на сердце стало легче. Куда-то ушло постоянное беспокойство. Домой я вернулась с улыбкой на лице и сразу же стала рассказывать Антону о моём чудесном походе в церковь и знакомстве с отцом Алексием.

Антон: Вика говорила об отце Алексии с таким уважением! После похода в храм она вся светилась добротой и счастьем. И я сам захотел познакомится с батюшкой. В следующий раз мы пошли в храм уже вместе. Потом ещё раз и ещё раз. Мы стали приходить в церковь и постепенно всё больше и больше обретали веру.

Виктория: Мы спрашивали у отца Алексия, в чём наша вина? Почему Бог не даёт нам детей? На что он отвечал: «Это откуда такая категоричность? Не даёт… Не вы решаете. Бог знает, когда наступает нужное время. Значит, еще не время».

— Вы не думали о том, чтобы усыновить детей?

Виктория: Думали и не раз. Но это очень большая ответственность. И отец Алексий был прав. Бог не давал нам детей, именно потому что мы не были готовый к этой ответственности.

Антон: Что касается усыновления, то для нас это особая тема. В будущем мы возьмём ребёнка, а может быть и не одного, из детского дома. Мы не были готовы к этому раньше.

Виктория: Я помню, как мы с Антоном, проезжая через Смоленскую область, зашли в храм в деревне Смогири и познакомились с настоятелем, отцом Сергием. Батюшка пригласил к себе домой. У него оказалось двенадцать детей и все приёмные. В тот момент мы с Антоном решили, что обязательно возьмём ребёнка из детского дома. А лучше сразу четверых, чтобы не скучно было. Тогда нам показалось, что знакомство с отцом Сергием — это определённый знак свыше, что мы готовы стать родителями. Вернувшись в Москву, мы пошли к отцу Алексию: «Благословите! Хотим усыновить детей». Батюшка нахмурился: «Снова торопитесь? Головой думали вообще-то? Куда детей брать собираетесь — на улицу?»  

Антон: Отец Алексий был абсолютно прав. Мы не были готовы к большой семье и ничего не делали для нашего будущего. В тот момент мы решили готовиться постепенно —  купили участок и начали строить дом в Подмосковье.

Виктория: Мы выбрали место неподалёку от Сергиева Посада.

Хозяева хотели продать участок молодой паре, которая будет растить и воспитывать детей на этой земле.

Антон: Мы решили построить дом. У нас было запланировано четыре детские комнаты. И прошлый Новый год мы хотели встретить с нашими детьми. Но как правильно говорит отец Алексий: «Не торопите события!» С домом оказалось много проблем и он до сих пор не сдан в эксплуатацию. С усыновлением пришлось повременить. «На всё воля Божья», — успокаивали мы себя.

Виктория: И это оказалось действительно так… Всё это время мы молили Бога о том, чтобы он дал нам возможность построить крепкую семью, воспитать детей. Мы ездили на святой Гремячей ключ, куда многие бездетные пары приезжают для исцеления. Мы уже не надеялись на то, что я смогу забеременеть и родить ребёнка. Но вера оставалась.

Антон: Мы общались с людьми, которые верят в Бога, ходили в церковь. Мы знали, что сила веры способна творить чудеса. Главное — верить. В нашей семье стало традицией молиться на ночь. Мы с Викой вместе прочитали Библию и стали соблюдать посты. Вера, которая появилась внутри нас, помогла нам. Бог услышал наши молитвы и подарил нас самое большое счастье в жизни — ребёнка.

— Как Вы узнали о том, что Виктория ждёт ребёнка?

Виктория: Антон первый почувствовал перемены во мне. Мы были на гастролях в Чикаго и он сказал мне: «Ты стала ещё красивее и очень много ешь. Когда прилетим в Москву, сходи к врачу и узнай не ждёт ли нас прибавление в семействе». Я тогда просто посмеялась  и не поверила ему. А когда прилетела в Москву, оказалось, что я действительно жду ребенка.

Антон: У Вики так светились глаза в Чикаго, что я сразу почувствовал, что случилось чудо. Это внутренняя красота и преобразования, которые происходят с женщиной, когда она ждёт ребёнка.

Виктория: Как только мы узнали, что ждём ребёнка, мы пошли в церковь, благодарили Бога и отца Алексия за помощь и советы.

— Как Вы готовитесь к рождению ребёнка?

Антон: Вика находится в Израиле. Отдыхает. Спит и ест за двоих и ожидает ребёнка. Я занимаюсь домом и езжу по съёмкам и гастролям. Каждую неделю летаю к Вике. Нам очень тяжело друг без друга. Но на данный момент это единственный возможный способ подготовиться к рождению ребёнка.

— Чтобы вы посоветовали всем парам, которые мечтают о детях, но пока не могут зачать ребёнка?

Виктория: Не слушайте врачей и никогда не теряйте веру! Сила веры способна творить чудеса.

Антон: Не спрашивайте, почему Бог не даёт Вам детей. Значит, так нужно. Учитесь ждать и верить.

Виктория: Ходите в церковь, проводите время в святых местах, читайте Библию, соблюдайте пост, любите друг друга. Так ваша душа успокоится, в вашей голове не будет дурных мыслей и в вашей жизни случится чудо. Нужно просто верить!

Taday.ru

 

Дистанционный (онлайн) психологический тренинг семейный: «40 шагов к семейному счастью».


( 3 голоса: 3.67 из 5 )
 
5594
 

Читать отзывы

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Детей нельзя «завести» (Андрей Лоргус, священник, психолог)
Без детей (Анастасия Коскелло)
Почему Бог не дает детей? (Наталия Сухинина, священник Максим Брусов)
Почему не наступает беременность? (Татьяна Сушкова, кандидат медицинских наук)
Для полноты семьи достаточно любви (Семейный психолог Ирина Рахимова)
Рождение ребенка — дар Божий (Ирина Мошкова, кандидат психологических наук)
Моя попытка №... Не теряющим надежду посвящается (Юлия Кожемяченко)
Моя четвертая попытка (shenlina)

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Настоящая любовь». 2007-2016. Группа сайтов «Пережить.ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.realove.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.realove.ru
Редакция — info(гав)realove.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Вёрстка: rusimages.ru